Einführung von Beikost - Essen ist keine Wissenschaft!

Stillen, Milchernährung - Beikost - Familientisch

Nach einem kurzen Blick in die Regale der Buchhandlung oder das unüberschaubare Warensortiment im Fachhandel, nach einigen Gesprächen mit anderen Müttern und dem Kinderarzt erscheint dieser Schritt in der Entwicklung Ihres Kindes vielleicht als kaum zu bewältigende Wissenschaft.

  • Wann und wie beginnen wir?
  • Was ist für die ersten Beikostversuche geeignet?
  • Worauf sollte ich grundsätzlich achten?
  • Wie sieht der Übergang zum Familientisch aus?

Diese und weitere Fragen Ihrerseits werden nach einer kurzen Einführung ins Thema gemeinsam erarbeitet. Wir werden die vielfältigen und vor allem individuellen Möglichkeiten der Beikost betrachten und sehen: Essen ist keine Wissenschaft. Aber ein paar Tipps erleichtern Ihnen und Ihrem Baby den Einstieg in die spannende Welt des selber-Essens. Was verstehen wir unter Beikost? Wann beginnen wir damit? Ab wann, wie und was kann ich für das Baby kochen? Wie lange stillen wir unser Kind „nebenbei“ weiter?

Für die nächsten 3 Monate hier die